今回は、2年生前期に履修する「ステップアップセミナー」という科目で行われる「メイクアップセミナー」についてご紹介いたします。

2年生の後期から臨床の現場に出て医療人の一員として実習を受けるので、医療人として適切な身だしなみとしてのメイクを習います。医療系のメイクアップの講習会をなさっている先生が教えてくださいます。

1

こちらが実際に使うコスメです。学生のお小遣いやバイト代で無理なく買える中からオススメのものを選んでいただきました。

2

3

医療の現場にふさわしいメイクの方法を教わりました。

先生の手によって、クラスメイトが少し大人っぽく感じのよい雰囲気になるのを見て、実習にも気合が入ります。

4

一番の難所の眉毛についても、分かりやすくコツを教えてくださいました。また夫々に自分の悩んでいるところのアドバイスを頂いて、大変有意義な実習でした。

日時:2022/11/10 17:49学科の紹介歯科衛生科の実習