今年は、新型コロナウイルス感染の拡大防止のために、4月は講義・実習が開講されないことになりました。2年生3年生の皆さんもガッカリしているかもしれませんが、特に新入生のみなさんは、せっかくの新しいスタートを切ろうとしていた矢先ですから、尚更不安を覚える人も多いと思います。

歯科衛生科では、授業が行われない期間、教科担当の先生から、「課題」が出されていて、自宅でも学修ができるようになっています。少しずつ、歯科衛生士になるための勉強を始めていきましょう。また、課題への取り組みと提出は、出席や単位の認定に多いに関係がありますから、ぜひ頑張ってください。

尚、課題は本学Web上の「manaba」にアップされています。

追加や更新される場合があるので、毎日確認してください。

ところで、新年度オリエンテーション・授業の実施ですが、現段階では5月11日(月)以降の予定です。5月1日(金)を目途に、大学ホームページ・ポータルシステム等に詳細な日程をお知らせする予定です。もちろん、今後の状況によっては変更される可能性もありますから、随時、大学ホームページ・ポータルシステムを確認して下さい。

歯科衛生科は、学生のみなさんの健康と安全を第一に考えつつ、勉強や生活面における必要な支援を行っていきます。

みなさんと一緒に学修できる日を楽しみにしています。

日時:2020/04/19 12:00