« 貴重書ミニ展示「市河米庵の楽志論」を開催しています | メイン | 2019年度 『鶴見 大人のための図書館ツアー』 »

2019年6月25日 (火)

マルチメディアDAISY図書『ねこじた』が、わいわい文庫に掲載されました

当館の館長である元木教授の研究室と課外活動団体「情報バリアフリー推進会」が作成したマルチメディアDAISY図書『ねこじた』が、公益財団法人伊藤忠記念財団の「わいわい文庫」の一つとして、全国の1,201団体へ配布されました。全国の学校図書室や公共図書館、大学図書館等に配られています。

もちろん、『ねこじた』当館も所蔵しています。Nekojita

CD-ROM版ですので、カウンターで出納して利用してください。

ブログ 元木先生のつぶやき もご覧ください。

(kt)cat