« 学修支援スペース利用実績:2015年1月・2月・3月 | メイン | 鎌倉文学館 展示予告 »

2015年4月 7日 (火)

新着図書の紹介です

遅くなりましたが、新着図書の紹介ですhappy01

前任者tamcapricornusさんが担当から外れてしまいましたので、今回はktがお届けしますcoldsweats01

今週はまだ新年度の予算が動いていないので、前年度購入分の図書が新着図書に並んでいます。 ただし、ほんのちょっとです。更新を楽しみにしてくださった方、ごめんなさい。 月末ぐらいには、今年度の本が並び始めると思いますので、楽しみにしていてください。

とりあえず、本日並んでいる本は・・・

タビッテシリーズです!

昭文社から出版されている国内旅行のガイドブック"tabitte"

旅って!って感じなのでしょうか。 コンセプトは、"クルマなしでニッポンを旅する人へ"ということで、車を使わず、電車やバスでニッポンを旅したい!そんな旅行者のニーズに応えるガイドブックだそうです。 学生のみなさんにぴったり!と思い、購入しました。 新年度を迎えて、新しくお友達になった友人と旅にでませんか?traincarbullettrainbusshipdash

鎌倉(tab!tte ; 5)

あとひと月もするとG.Wですrun yachtwave

旅の計画を楽しみにしている方も多いのでは smileそんなみなさんへのオススメは『地球の歩き方』です。 海外旅行ガイドブックの王道ですね。今回はコンパクトで女子力があがりそうな「aruco」シリーズも展示しています。

ニューヨーク(地球の歩き方aruco ; 9)

忙しくて旅に出られないweepという方でも、行った気分が味わえますので、パラパラ~と眺めてみてくださいwinkheart02

最後に紹介するのは、ちょっとまじめeyeglassなキャリア関連本です。

教員採用試験完全突破ガイド(教育技術mook)

サブタイトルには、退職教員の増加で大量採用時代はまだ続く!とあります。 筆記試験のポイント以外にも、面接の心得・ポイントが掲載されています。教員採用試験に合格した学生さんや、新任の教員が合格した時の面接の経験談なども掲載されていますので、教員になりたい学生のみなさん、一度は内容をチェックしてみてください。

今日の新着紹介はこのへんで・・・

現在展示中の図書は、4/10(金)から貸出可能です。もちろん予約は今日もOKですscissors

(kt)