« 学修支援スペース利用実績:2013年4月 | メイン | 今年度の新着図書展示が始まりました。 »

2013年5月 2日 (木)

学生督促の方法と罰則変更について

【対象】鶴見大学 文学部・歯学部・短期大学部の学生、福祉・保育専攻生

今年度より、未返却資料に関する督促方法と罰則が変更となりました。

督促方法のシステム化について

・返却期限日2日前に事前に返却期限をお知らせするメールを送信します。

・延滞資料がある場合には、大学発行のEメールアドレス宛に督促のお知らせを送信します。

・1か月以上の延滞資料がある場合には、郵送・電話による督促を行います。

長期延滞に伴う罰則について

・1か月以上の延滞資料がある場合には、貸出停止となります。

・貸出停止となった場合、延滞資料が返却されるまで本の貸出はできません。

・貸出停止後に返却された場合、貸出停止日となった日から1日経過するごとに、貸出停止期間が自動延長され、返却後も

貸出停止期間が継続します(返却より最大7日間)。

以上、ご承知おきください。

[S.S]