« 貴重書展「古典籍の文献学:物語と歌書」開催のお知らせ | メイン

2024年10月17日 (木)

図書館利用者皆様の応募作品をお待ちしております!

ただいま、POPコンテスト作品を募集中です!

応募箱は図書館カウンターにあります。

図書館を利用している方であれば、鶴見区民や近隣の高校生など、学外の方も応募できます。

Img_6051

近隣の高校生といえば、6月末頃、県立鶴見高校の生徒さんたちが、図書委員会で自分たちで作っている小冊子『万華鏡』をお持ちくださいました。『万華鏡』には生徒さんたちが書いたブックレビューなどが載っています。この小冊子は鶴見区内の書店や公共図書館等にも置いてあり、利用する方たちに自由にお持ちいただけるとのことです。また、生徒さんたちはPOPも作っていて、鶴見区内の書店にも展示されているそうです。

Img_6046

『万華鏡』は本学図書館でも自由にお持ちいただけるように、退館ゲート横の配布用テーブルに置いています。現在残りわずかとなっていますので、興味のある方は図書館を退館する際、ぜひ、お立ち寄りください。

POPコンテストは毎年、附属中学・高校生の方たちからも、大学生に負けないぐらい多数の応募が来ています。

近隣の高校生の方たちも、この機会に応募してみてはいかがでしょうか?

(SK)