« 歯科技工士学校の学生や卒後研修生のための『第1回キャリアガイダンス’09』が開催された | メイン | 鶴見大学歯学部歯科技工研修科 見学会 Part1が開催された »

2009年8月31日 (月)

2009年 研修科見学会 Part1 アンケートより

Q 今回の見学会についてご意見・ご感想をお聞かせください

A 今日,見学に来るまでは就職を考えていたのですが,実際に見て進学するのもいいなあと思いました。何より雰囲気がいいと思ったのと,病院で患者さんと対面できることが魅力です。臨床的な部分が今の自分には欠けているので,本当に迷うところです。

A いろいろな展示物やデモを見ることができて勉強になりました。チタンの鋳造は初めて見たので新鮮でとても感動しました。また,在校生の皆さんともお話をすることができてアドバイスをもらえたのでよかったです。ぜひ,研修科で勉強したいと思いました。

A 見学だけというのはどこでも受け入れてくれますが,デモまで見せていただける機会はなかなかなく,大変有意義なひと時でした。
特に技工室のきれいさは想像していた以上でした。今回の見学会は今後の進路の判断材料となりとても良かったです。