« デフリンピックプレ大会(台北)にサッカー日本代表で出場 | メイン | ★ 歯科技工研修科のブログへようこそ! »

2008年10月31日 (金)

第9回歯型彫刻コンテスト『ほるほる』で受賞

第9回歯型彫刻コンテスト『ほるほる』で村上祐太郎さん、鎌形優介さん、中川直樹さん(右から)の3名が各賞に輝いた。

Hruhoru

福島研修科科長に報告し、記念写真を撮る

第9回歯型彫刻コンテスト「ほるほる」(社団法人神奈川県歯科技工士会主催)が平成20年9月21日鶴見大学会館を会場として開催された。参加資格を学生の部、有資格者の部とし、歯科技工研修科の研修生は有資格者として出場した。競技は石膏棒に上顎右側犬歯(形態・サイズ・歯根の有無も含め自由)を90分で彫刻し、その技術を競うものであった。審査の結果、村上祐太郎さんが優秀賞に、鎌形優介さんが審査員賞、中川直樹さんが奨励賞の栄誉に輝いた。